Le plus grand site de production simili carne de France bientôt à Chevilly !
Jeudi 16 juin, c’est lors d’une conférence de presse que Guillaume Dubois et Cédric Meston, les deux fondateurs de la marque HappyVore (ex – Les Nouveaux Fermiers), leader en matière d’alternative alimentaire « 100% végétale & gourmande », ont officiellement lancé leur site de production à Chevilly (Loiret). En pleine croissance, l’entreprise, qui connaît un véritable engouement auprès des circuits de distribution, a en effet choisi d’installer son unité de production en Centre-Val de Loire. Une région reconnue pour son agriculture céréalière, riche en matières premières végétales et idéalement située à proximité de la région parisienne.
Pour répondre à ses objectifs de croissance, le site de production – une ancienne usine agroalimentaire en cours de réhabilitation pour entrer en fonction fin 2022-début 2023 – devrait, à plein régime, préparer et conditionner près de 10 000 tonnes de produits par an. En attendant, HappyVore prévoit de recruter une trentaine de salariés pour la fin de l’année et la mise en production des lignes. Et d’ici 2025, ce sont plus de 70 recrutements qui sont prévus pour le nouvel établissement loirétain ; une vaste campagne de recrutements va, à cet effet, être menée.
Guillaume Dubois et Cédric Meston
Fondateurs d’HappyVore
Dégustations de viandes
100% à base de plantes et produites en France
Foodtruck HappyVore
pour concocter de bonnes grillades
>> Un projet qui a bénéficié d’un accompagnement sur-mesure et rapide et qui atteste de l’attractivité régionale
L’implantation de cette entreprise innovante de la Foodtech – primée au niveau national dans le programme résilience de France Relance – confirme l’attractivité du Centre-Val de Loire en tant que territoire d’innovation et durable. Elle vient également conforter la dynamique de la filière agroalimentaire régionale tournée vers les nouveaux modes de consommation et qui investit. Enfin, la concrétisation de ce projet souligne l’efficacité du travail collaboratif engagé depuis deux ans par les différents acteurs du territoire. La synergie des actions menées entre DEV’UP Centre-Val de Loire, la Communauté de communes de la Beauce Loirétaine, la Mairie de Chevilly, la Région Centre-Val de Loire et les services déconcentrés de l’État.
HappyVore, Changer nos habitudes alimentaires en réduisant notre consommation de protéines animales au profit du végétal
Entreprise de plus de 60 employés, certifiée B Corporation®, lancée en 2019 par Guillaume Dubois et Cédric Meston, HappyVore permet à chacun de réduire sa consommation de viande grâce à ses alternatives gourmandes et variées. Des produits sains avec très peu de gras saturés, respectueux de l’environnement, qui reprennent les codes de la viande en saveur, en texture et en cuisine. Disponible dans plus de 2 000 points de vente sur tout le territoire national, dans plus de 1 000 restaurants et sur la boutique en ligne de la marque, la gamme HappyVore compte désormais 12 produits. Boulettes, aiguillettes, saucisses, nuggets… des produits simili carné qui reproduisent la texture et l’apparence de la viande. Des recettes originales qui permettent aux consommateurs de maintenir les apports en protéine indispensables au fonctionnement du corps humain.
La viande végétale & gourmande
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