Lancé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire, Talent UP est le premier incubateur d’entreprises pour les éco-entreprises* en région Centre-Val de Loire. Basé à Tours, il accueille les entreprises innovantes et les aide à se développer via un programme d’accompagnement complet de 6 mois et de mise en réseau.
Ainsi, ce sont 7 éco-entreprises selectionnées par un jury composé de différents experts en entrepreneuriat et en développement économique, dont DEV’UP, qui vont bénéficier durant la phase de lancement de leur activité d’un suivi, à la fois collectif et personnalisé, de janvier à juillet.
Première promotion Talent UP – Les 7 éco-entreprises selectionnées
- Camille Contreras – Graine de gâteau : école de pâtisserie végétale saine et vertueuse dans le respect de la santé de chacun.e
- Maroian El Halouch : récupération et réutilisation du marc de café pour la culture de champignons
- Valérie Huyghe et Thierry Defins – DorDinAire : reprise de chambres d’hôtes et création de tables d’hôtes, autour d’une « aire » de découverte écologique
- Simon Ladouce : formation et accompagnement de collectifs dans la création de systèmes efficients écologiques et économiques
- Christophe Lejarre – Fair Waste : design industriel de mobilier à partir de déchets plastiques
- Antoine Nietge – Sin carne : fast-good végétal et éco-responsable
- Jean-Luc Suné – Maison Suné : poissonnerie bistronomique éco-responsable
*Éco-entreprise : il s’agit d’entreprises respectueuses de l’environnement, avec des matières premières bio ou naturelles, avec un concept permettant d’améliorer le bien-être, intégrant une dimension écologique. Tous les secteurs d’activités peuvent être concernés, de la beauté à l’alimentaire en passant par l’habitat par exemple.
En savoir plushttp://talent-up.fr