FoodTech : tous les ingrédients pour grandir en Centre-Val de Loire !

Organisé par DEV’UP le 6 mai dernier à destination d’entreprises du secteur agroalimentaire/agritech situées hors région Centre-Val de Loire, un webinaire a permis de dresser un panorama complet des différents atouts du territoire, illustré par de nombreux témoignages. Une occasion privilégiée de détailler les points forts de la région auprès de la cinquantaine d’acteurs et entreprises de la FoodTech participants et une démarche visant à leur permettre d’imaginer leur futur développement, à seulement 1h de Paris, dans un écosystème régional de qualité !

Cet événement a également été rythmé par les nombreux échanges avec des experts et des entrepreneurs qui réussissent déjà en Centre-Val de Loire, et notamment :

  • Emmanuel VASSENEIX, Président de LSDH
  • David HERMANGE, Co-fondateur de Néogourmets
  • François ROCHE-BAYARD, Consultant et ex-Directeur général Michel et Augustin
  • Marie Joseph LAMBERT, Directeur de Cybeletech

« La région abrite de grands semenciers et dispose de la plus grande réserve d’eau naturelle d’Europe, grâce à la nappe de Beauce. Ce territoire est propice à la création de valeur et au développement à l’international. »

Marie Joseph LAMBERT, Directeur de Cybeletech

« Le Centre-Val de Loire est une terre d’accueil où le business se développe bien et les acteurs et réseaux locaux sont actifs pour jouer leur rôle dans l’accompagnement des entreprises ! »

David HERMANGE, Co-fondateur de Néogourmets

De quoi convaincre que le Centre-Val de Loire est incontestablement un environnement propice pour accélérer le développement des entreprises de la FoodTech ! D’ailleurs, parmi les participants, des porteurs de projets ont déjà exprimé des marques d’intérêt pour le Centre-Val de Loire.

#foodtechcentrevaldeloire, #startups, #agtech, #biofood, #circuitscourts… quel que soit le domaine d’activité, la région Centre-Val de Loire constitue un environnement idéal pour la concrétisation des projets Food Tech.

Un écosystème unique en Centre-Val de Loire

  • Proximité immédiate du bassin parisien
  • Ressources naturelles et agricoles importantes et diversifiées (céréales, maraîchage…)
  • Acteurs de référence présents
  • Ecosystème performant et mobilisé
  • Distribution agricole et circuits courts structurés
  • Produits de qualité fédérés par la Marque régionale © du Centre
  • Fort potentiel de recrutement

Retrouvez la vidéo de l’événement

En savoir plus