Les Trophées des entreprises du Cher

La huitième édition des Trophées des entreprises du Cher

La nouvelle édition des Trophées des entreprises du Cher se tiendra le 21 novembre au Palais d’Auron, à Bourges. Cet événement, coorganisé par le Berry Républicain, la Chambre de Commerce et d’Industrie du Cher, et la communauté d’agglomération Bourges Plus, célèbrera cette année sa 8ᵉ édition. Avec DEV’UP Centre-Val de Loire comme partenaire, six lauréats seront distingués parmi les quinze nommés, répartis en cinq catégories. Le public présent pourra également voter pour les start-ups et décerner un prix coup de cœur.

Jeudi 21 novembre 2024
A partir de 18h15
Au Palais d’Auron à Bourges (18)

Pour être sûr de ne pas manquer l’ouverture des inscriptions et recevoir toutes les informations en avant-première, préinscrivez-vous via le bouton ci-dessous en manifestant votre intérêt et en renseignant vos coordonnées.

Catégories et nommés

Transition écologique et énergétique :

  • Georges Monin (Bourges) : Usine zéro rejet pour le traitement et la réutilisation des eaux usées.
  • AG’Eau Vital (Bourges) : Unités de traitement de l’eau pour l’agriculture.
  • Traidib (La Guerche-sur-l’Aubois) : Recyclage de matériaux pour fabriquer divers produits en plastique.

Rayonnement :

  • Calibracier (Vierzon) : Rectification de barres métalliques avec une large part d’exportations.
  • Berry Graines (Nérondes) : Production et commercialisation de céréales et légumineuses.
  • Civa Dacryl (Mornay-sur-Allier) : Fabrication de panneaux décoratifs en acrylique pour le secteur du luxe.

Innovation :

  • Entomo Berry (Thaumiers) : Élevage d’insectes pour l’alimentation animale avec une faible empreinte écologique.
  • Deschaumes (Saint-Pierre-les-Étieux) : Parquet Naofloor, premier revêtement de sol en bois massif au bilan carbone neutre.
  • La Maison Mercier (Baugy) : Biscuiterie et chocolaterie engagée dans des pratiques durables et équitables.

Réinvention de l’agriculture :

  • Ferme florale Lili de Calla (Bourges) : Production de fleurs coupées et comestibles, approche innovante et durable.
  • Berry Chanvre (Saint-Germain-des-Bois) : Commercialisation de graines de chanvre et écomatériaux pour l’isolation.
  • Les Truffières du Berry (Plaimpied-Givaudins) : Trufficulture biologique et projet “Adopte un chêne”.

Start-up :

  • Cœur Net (Vierzon) : Technologie d’authentification biométrique basée sur l’empreinte cardiaque.
  • MM BTP Consulting (Vierzon) : Logiciel ERP pour le BTP.
  • École française digitale (Vierzon) : Cours en ligne de la 6e à la terminale, favorisant l’inclusion des élèves décrocheurs.

Les partenaires de cet évènement sont : le Crédit Agricole Centre Loire, le département du Cher, Artus, la Chambre d’Agriculture du Cher, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat du Centre-Val de Loire et DEV’UP Centre-Val de Loire.

Plus d’infos
DEV’UP Centre-Val de Loire

  • Le réseau régional « The Place by CCI » désormais présent sur les six départements du Centre-Val de Loire

  • Accélérez vos innovations en Centre-Val de Loire, une première réussie pour connecter entreprises et acteurs académiques