Du 23 au 27 janvier 2025
Eurexpo Lyon
L’événement international majeur dédié à l’alimentation
SIRHA LYON 2025,
Après une édition puissante en 2023, Sirha Lyon revient pour une édition en adéquation avec les enjeux internationaux et durables du marché. Le salon Référence au niveau mondial, Sirha Lyon rassemble pendant 5 jours les innovations, visions échanges de savoirs et grandes compétitions permettant aux professionnels d’intégrer les nouvelles configurations d’un écosystème en constant renouvellement.
Pour cette édition, 16 entreprises du Centre-Val de Loire exposeront leur savoir-faire sur 265 m².
Chiffres SIRHA Lyon 2023
exposants répartis sur 7 halls
visiteurs dont 14% d’internationaux / 50% de décideurs
nouveautés et innovations
Exposants Centre-Val de Loire
16 acteurs de l’industrie agroalimentaire régionale y feront valoir leurs savoir-faire et compétences
Coordonnée par DEV’UP Centre-Val de Loire et bénéficiant du soutien de la Région Centre-Val de Loire, la délégation régionale sera composée de 16 professionnels de l’industrie agroalimentaire, dont 7 adhérents à la marque © du Centre, à retrouver sur 3 secteurs dans les halls 2.1 et 4.
La marque régionale © du Centre
La marque régionale « Produit en Région © du Centre » promouvant les produits régionaux de qualité sera représentée par 7 entreprises engagées et adhérentes à la marque dont les critères reposent sur la provenance ou savoir-faire régional et la composition de qualité du produit. La marque fédère désormais 222 adhérents ainsi que 20 Ambassadeurs et compte 3 147 produits estampillés © du Centre.
Contact DEV’UP
Localisez l’événement
Eurexpo Lyon
Avenue Louis Blériot,
69680 CHASSIEU
Filière agroalimentaire régionale
En Centre-Val de Loire, l’excellence de la terre à l’assiette
A 1 heure de Paris, le Centre-Val de Loire dispose d’un écosystème agricole complet. Grâce aux ressources de ses régions naturelles, propose une grande variété de terroirs et un riche patrimoine culinaire. L’industrie agroalimentaire régionale se caractérise ainsi par un large éventail de produits plutôt positionnés sur des marchés de niche et haut de gamme.
© Lsdh
340 établissements sont ainsi présents sur le territoire et emploient plus de 14 000 salariés qui valorisent la totalité de la chaîne agroalimentaire, de la production de matières premières à leur transformation, au conditionnement, en passant par la distribution et jusqu’à la fabrication d’équipements. En phase avec les évolutions du secteur, le Centre-Val de Loire abrite également une filière dédiée aux protéines végétales avec des acteurs majeurs qui se sont implantés en région ces dernières années.